{PROFILE_UPLOADER_BLOCK}

Таверна Тонисфели

Место, куда приходят слушать



Причальная Сотня: зов первый
Лента » Лор и пояснительные записи
Admin
Администраторы
Пол: мужской
Последний вход: заходил в 14:49:40 27 января 2020 года
Зарегистрирован 02 августа 2016 года
Создано тем: 2
Рейтинг: 0
Skype: morbla_kun
Email: написать
VK: tonisfel
Дата создания: 10:00:51 04 декабря 2019 года
Последнее редактирование by Admin в 11:57:17 22 января 2020 года

Сказание I
Зов семьи


У всех народов есть свои рассказы. У всех людей есть истории, даже у самых маленьких. Я же хочу рассказать историю человека, у которого не было народа, но были друзья.
Итак, с чего бы начать?
Ах, да.
Это была дождливая ночь. Ливень тогда был жуткий и холодный; туман стоял такой, что не было видно ничего дальше двух своих рук. По дороге из-за гор шла тёмная фигура в длинном плаще с капюшоном, явно не обращая никакого внимания на тио, что она промокла до нитки. На его ногах были кожаные сапоги, руки держались за лямки сумки, которую она несла на спине. Кстати говоря, правильно было бы говорить об этой фигуре в мужском роде, так как под плащом скрывался мужчина… или, скорее даже, юноша. Сам он оказался в этом месте не случайно, но и не сильно жаждал этого: он искал человека по имени Тонисфель, которым, к случаю, сказать, являюсь я; а я, в свою очередь, была ключиком к цели юноши – найти своего отца.
Он… то есть, юноша нашёл меня в моём небольшом заведении – таверне, которое так же является моим домом и домом для моих работяг, которые помогают мне с особо буйными посетителями, а их, знаете ли, здесь много: нет больше таких странных мест в мире, где жили бы живые существа, как старый застывший кратер давно умершего вулкана. К моему сожалению, он встретил меня во время работы, когда мои ребята выкидывали очередного буяна из заведения в следствие попыток, как они это называют, со мной «поразвлечься».
Так вот. Подходя к веранде моей таверны, Дрейк и Олун выкинули одного такого Дон Жуана прямо в лужу перед домом, которая разбрызгалась и облила юношу с ног до головы.
- И больше не появляйся! – крикнул пьяни Олун.
Слава Богу, он быстро заметил, что натворил и начал извиняться:
- Вот чёрт! Простите, пожалуйста, в сумерках вас не заметил.
- Ничего, - ответил спокойно юноша, - в таком тумане я бы тоже себя не заметил.
Вышибалы отошли от входа в таверну.
Внутри было красиво и красивее, чем снаружи. Заведение освещало несколько фонарей, подвешенных под потолком, и камин, стоящий напротив входа, из кирпича; в нём горел т[цензура]лый и гостеприимный костёр. По боковым сторонам были столики с деревянными стульями, всего их было 8. По бокам стены, где горел костёр в камине, были узкие окна, а возле правого от камина окна, стоял высокий вышибала с огромной битой в правой руке, которую он крутил в ладони. В левой же стене был бар, в котором было много бутылок спиртного и не очень, а за барной стойкой стояла я, охраняемая от Дон Жуанов (придурки самодельные!) ещё одним вышибалой – Эрсом. Эрс, кстати говоря, приходился братом стоявшему возле окна Генну, потому был тоже здоровенной дылдой, но только с козлиной бородкой и тёмными, в отличие от брата, волосами.
О гостях, сидевших в моём скромном (или нет?) заведении тоже можно немного рассказать. Перед барной стойкой (как бы это не было странным) никто не сидел, хотя там и есть стулья. Основной напиток, что здесь пьют – это, конечно же, бертиллион – это что-то между вином и виски, иногда даже смесь, но не менее популярно и пиво, которое поставляется родственниками Эрса прямо из столицы гномов в Ледяных Горах, которое также является дешёвым по сравнению с бертиллионом. В таверне не было ни одного свободного столика, за каждым сидел гость или гости. Конечно же, какая-то часть из них были завсегдатаями моего заведения и это были мужчины, женщинам пиво меньше нравится, а бертиллион дороговат. За ближайшим к входу левым столом сидело пять человек, один играл на гитаре, другие сидели рядом, один прямо у него под боком и что-то пели. Бард явно это делал не по своей воле, поскольку он трясся при любом движении сидящих рядом. Я уже было хотела попросить Эрса разобраться с ними, но тут, как раз, зашёл юноша и подсел к ним, резко пододвинув гитариста и сидящего рядом с ним пьянь.
- Привет, ребят, - поздоровался юноша.
- Ты кто? – спросил сидевший рядом с бардом.
- Я-то? Да так, никто, - юноша откинулся на спинку стула.
- Ну так и вали отсюда! – скомандовал тот.
- Не-а, барда отпустите – потом поговорим.
- А ты что, претендуешь? Ты из этих что ли… из церкви?
- Разве я похож на попа?
- Если не уйдёшь – евнухом станешь точно, - начал угрожать тот, что сидел напротив.
- А вот это уже ты зря, - улыбнулся юноша, поднял стоящую перед ним стакан с пивом и уронил его на пол. Звук толстого разбитого стекла сразу привлёк внимание всех посетителей, особенно Эрса с братом.
- Ты чего начинаешь-то? Я же только спросил! – выкрикнул юноша.
- Это я начал? – возмутился тот, Я тебе покажу, что я начал!
Хотел было он достать нож, но брат Эрса быстро схватил того за руку и начал вытаскивать из-за стола.
- Э-э-э! – было начали его друзья, но уже сам Эрс схватил их за шкирку и, открыв ногой дверь, выкинул их из таверны туда же, куда приземлился прошлый пьяница – в лужу.
- Три часа, Джеймс! Три! Это рекорд! – крикнул вдогонку кому-то из выкинутых Эрс и закрыл дверь в моё заведение. Секундой позже, в дверь на пол глубины вонзился нож, пролетев в дюйме от уха Дрейка.
- Выходи, урод! Докажи, что я пьяный! – крикнул тот, кого, видимо, звали Джеймс.
Эрс медленно открыл дверь, вытащил из неё нож и медленно подошёл к выкинутому.
- Будь ты трезв, ты бы этот нож проглотил, а не кидал бы в дверь, - в сантиметре от лица последнего высказался вышибала. – А сейчас, - он положил нож в руку пьянице, - я сделаю так, чтобы ты навсегда запомнил одну вещь, - его рука засветилась фиолетовым светом, а затем она подтянула за шкирку Джеймса, - никогда не приставай к барду, - и тот отлетел от Эрса на несколько метров, пока его спина со стуком не ударилась об ствол толстого дерева. – Трезвей.
Тем временем в моём заведении стало немного спокойнее, хоть количество веселящего и веселящихся осталось сравнительно прежним. Бард спокойно сидел на том же месте, что-то очень тихо играя, изредка привлекая взгляд посетителей. Кстати говоря, бард был в моём вкусе: карие глаза, длинные пальцы, тёмные волосы, не худощав и не полон; на нём был какой-то тёмный интересный наряд, сапоги я не видела, но точно знала, что они громко стучат по полу – он иногда отбивал ритм, голос не низкий, нормальный и, если так можно описать голос, даже певучий. Сейчас он был не дрожащим, его пальцы танцевали по грифу гитары. Хоть я и была далеко от него, но я прекрасно слышала его тихую музыку:

An nostre, lejina mennen,
Lifa sestrea ile oktorenni.
Menas fi la-akreddenta
Ur mienni lar sakrette.


Красиво? Да, лично мне очень нравится. Пайлинский язык всегда привлекает; есть в нём что-то загадочное, особенно когда его не понимаешь.
Юноша вернулся в таверну и сел напротив барда за тот же столик. Последний продолжил играть что-то, не обращая совсем внимания на человека перед ним; его взгляд был прикован к грифу гитары, по которому танцевали его пальцы. Скорость, мелодичность и точность – это привлекало меня, словно кусок металла притягивается к магниту. Однако, юноша вернулся не для прослушивания дивной музыки.
- Слушай, - начал он, - коль я спас тебя, не ответишь ли добром?
Бард резко перестал играть и, немного потупив, посмотрел на сидящего напротив.
- Кажется, я не просил меня… а да ладно, - бард полез в кулёк и достало оттуда пару серебряных монет. – На, держи.
- Мне не нужны деньги, кинув взгляд на монеты, а через секунду обратно на барда, ответил юноша. – Мне нужно нечто куда более ценное.
- Ха, - усмехнулся тот. – Тогда ты не по адресу, парень. Ничем не могу тебе помочь, хоть и благодарен за спасение. У меня кроме денег – ничего, так что забирай и уходи или уходи без них.
- Есть кое-что у тебя, всё же, дороже денег, - улыбнулся юноша. – Что ты знаешь о человеке по имени Тонисфель?
Бард медленно перевёл взгляд на меня, улыбнулся и вернул взгляд обратно.
- А ты не глуп, - сказал бард, поняв о чём говорит юноша. – Немало. Барная стойка тебе поможет.
- Спасибо, ответил юноша и встал из-за стола, однако бард схватил его за рукав: - Возьми и мне. Светлое.
- Х-хорошо.
Юноша направился ко мне; я же в это время протирала барный стол старой тряпкой, которая за долгие времена уже успела посереть и продырявиться. Я, не обращая на него ни малейшего внимания, плюхнулась в деревянное кресло и облокотилась на спинку; кресло издало старый скрипящий звук. Я уж было потянулась за газеткой, как вдруг тот самый юноша постучал постучал по барной стойке.
- Мисс? – начал диалог он.
- О, - ответила я, - Я что, так молода?
- Простите, миссис, - покраснел тот и поперхнулся.
- Я не старая! – смеясь, ответила я. – Просто Тоня, - я встала с кресла и оперлась на барную стойку руками.
- Тоня… то есть, Тонисфель?
- М-да, - я кивнула, - А ты?
- Эскер, - представился тот и сразу перекинул взгляд на алкоголь сзади меня.
- Эскер, значит, - отклонилась я. – Так чего налить?
- Две пинты светлого дворфийского.
- Две пинты, значит, - потянулась я к кружкам.
- Да.
Я взяла два пинтовых стакана и повернула к бочкам со светлым; поворот крана и сосуды наливаются пенным напитком до краёв. В то же время, юноша из-под плаща вытащил портрет мужчины: он был без пышной, но, всё-таки, бороды, с карими глазами, высокими скулами, но без высокого носа, с тонкими губами, с чёрными, словно уголь, короткими волосами. У него был лёгкий красный румянец, не оттопыренные уши. Сверху, на его голове, был капюшон с чьим-то хвостом. Этот человек был мне знаком очень давнее время% нас связывала давняя и удивительная история, но сейчас я не могу её рассказать, может когда-нибудь позже. Итак, я знала этого человека…
- Я ищу этого мужчину, - перебил ход моих мыслей Эскер. – Он пропал из дома шесть лет назад. И до сих пор не вернулся, - юноша изменился в лице и положил на стойку десять серебряных монет. – Мама сказала, что ты можешь что-то знать.
- Хм-м-м, протянула я и забрала деньги, - а почему ты уверен, что этот человек именно я?
- Она мне сказала про это заведение. И другие тоже.
- Другие?
- Те, кого я имел честь и совесть спрашивать. Все ничего не знают, кроме тебя и того, что ты его видела ровно шесть лет назад.
Я посмотрела на него с подозрительностью.
- А зачем тебе он?
- Это… - он сел на кресло перед барной стойкой, - мой отец. Он пропал. Мало денег осталось, а здоровья у мамы ещё меньше. Я оставил маме все свои заработанные на ферме деньги, пару десятков золотых, но…
- Пару десятков золотых? На ферме? А ты не плох, - высказалась я.
- Так ты знаешь, где он?
- Гипотетически, - кивнула я.
- Секунду, - прервал меня Эскер, взял только что поставленную мной стеклянную гранённую кружку с веселящим и отнёс её барду.
- Благодарю, - он поставил рядом с ним этот сосуд и положил рядом серебряную монету, а затем вернулся ко мне… то есть, к барной стойке и снова сел в барное кресло.
- Так что там? – спросил он меня.
- Зря ты присел, - вздохнула я. – Иди за мной.
Мы зашли в комнату, дверь в которую находится прямо за перекладиной, которая отгораживает зал от внутренней части барной стойки. Это была жутко тесная комната без света. Зайдя во внутрь, я почувствовала дыхание, упирающееся мне прямо в нос; комната тесная, но она была всего лишь переходом с лестницей между первым и вторым этажом.
- Здесь... э-э… так тесно, - сказал юноша.
Я дёрнула за верёвочку на потолке и слабо дала пощёчину юноше, после того как на втором этаже и в комнатке загорелся свет.
- И не мечтай, - засмеялась я, видя как он смотрит в мои глаза, - целовать не буду и не проси.
Сзади нас была та самая лестница, которая прямо нижней своей ступенькой упиралась в стенку.
- Иди за мной, - сказала я гостю, ступила на первую ступеньку и пошла по лестнице вверх.
Юноша последовал следом.
Второй этаж представлял собой коридор с боковыми дверьми, рядом с каждой есть картина пейзажа разных мест: Ледяных Гор, вечного Древа, Орена и других.
Мы зашли в третью с конца комнату по левой стороне, то есть в мою. Рядом с дверью была картина с изображением пейзажа вулкана, в котором находится моё заведение.
- Твой отец – мой очень давний, но лучший друг. Последнее письмо от него я получило несколько лет назад, - я начала рыться в стопке писем в комоде. – Последнее сообщение от него было отослано с пайлинского континента. Что он там забыл – я не знаю, знаю лишь то, что он собирался на север, куда-то на восток пустыни, там было село, деревня, город… в общем, понятия не имею, но он должен быть где-то там, - я передала ему найденное мной письмо.
- Ты уверена?
- Нет, конечно. Ни в чём нельзя быть уверенным на сто процентов. Но то, что он там хотя бы был – это точно.
- Ты же…
- Заткнись, - я с улыбкой снова дала ему лёгкую пощёчину, отчего тот слегка опешил – Дам тебе комнату, чтобы не мок в ночь. Днём пойдёшь. А пока поможешь мне с клиентами внизу.
- У тебя и гостиница тут?
- Нет. У меня тут таверна, пиво и виски, а ещё парочка попахивающих клиентов.
Эскер глубоко вздохнул и выдохнул.
- Ладно, твоя взяла, - отвел он, положил письмо в карман и посмотрел на меня. – Пойдём.
- Ха, ну пойдём, - ответила я с ухмылкой и вытолкнула его из своей комнаты.
Admin Администраторы Пол: мужской Рейтинг: 0 Комментариев: 2 Написать...
#1 | Создан: 06:36:23 20 января 2020 года |
asdf через новый тег

Здесь был админ, есть и будет админ.
Admin Администраторы Пол: мужской Рейтинг: 0 Комментариев: 2 Написать...
#2 | Создан: 06:36:47 20 января 2020 года |

2048x1366

491x437



Здесь был админ, есть и будет админ.
Онлайн сейчас:
  • Нет онлайн пользователей